Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве спасателей вызвали в монастырь для поимки лисы Общество, 16:14 В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса Общество, 16:08 В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» Политика, 16:00 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Спорт, 16:00 Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием Общество, 15:56 Поймать за руку: насколько глубоко картелизованы госзакупки в России Pro, 15:55 МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово Политика, 15:54 Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны Стиль, 15:54 Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка Общество, 15:53 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Спорт, 15:49 Путин не исключил новых мер поддержки для семей с детьми Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Спорт, 15:42 Москва выделит почти 700 млн на заготовку плазмы для пациентов с COVID-19 Город, 15:31
Политика ,  
0 

Иванов выступил против идеи налога на экологический ущерб

Идея Минфина ввести экологический налог вызывает вопросы, вместо этого необходимо улучшать администрирование действующих на данный момент платежей. Об этом спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил на форуме РСПП, передает корреспондент РБК.

Речь идет о законопроекте Минфина, который был опубликован в августе 2018 года. Документ предполагает внесение поправок в Налоговый кодекс и появление экологического налога для бизнеса. Это необходимо для регулирования неналоговых платежей, поясняли в министерстве: сейчас предприятия платят экологический сбор.

«Я не за налоги, а за плату. Я не противник Минфина, но налоги должны касаться всех или почти всех, а негативное воздействие на экологию оказывает не вся промышленность — это сырьевики, металлурги, но не сфера IT», — сказал Иванов.

Новый налог: кого освободят от компенсации экологического ущерба
Экономика
Фото:Илья Наймушин / Reuters

Он отметил, что брать плату с тех, кто не загрязняет окружающую среду, — это профанация. По мнению Иванова, необходимо улучшать администрирование действующих платежей и многократно повышать штрафы за негативное воздействие на экологию, если предприятие не принимает мер по улучшению экологической ситуации.​

Иванов также анонсировал «внимательные проверки» Росприроднадзора предприятий в 15 российских городах с наиболее загрязненным воздухом. В черный список в том числе вошли Челябинск, Магнитогорск, Омск, Норильск, Красноярск, Череповец, Нижний Тагил, Чита и Липецк.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"