Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Бизнес ,  
0 

Кремль увидел черты рэкета в действиях США против «Северного потока-2»

В Кремле назвали враждебное отношение США к российскому проекту «Северный поток-2» попытками недобросовестной конкуренции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

​«Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне», — сказал он.

Песков добавил, что вместо этого Белому дому стоит задуматься над тем, как убедить европейцев покупать американский сжиженный природный газ (СПГ), который дороже российского на десятки процентов.

Газовый компромисс: как Берлин защитил «Северный поток-2» от блокировки
Бизнес
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон 

Ранее 12 марта The Wall Street Journal со ссылкой на несколько чиновников администрации США сообщила, что власти США намерены ввести санкции против инвесторов и компаний, которые занимаются прокладкой трубопровода «Северный поток-2». В августе 2018 года газета писала, что законопроект о санкциях, который может остановить строительство трубопровода, уже почти готов в США.

Ранее президент США Дональд Трамп утверждал, что поток «трубопроводных долларов» в Россию из стран Европы неприемлем.

​«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.