Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Суд направил на принудительное лечение устроившего взрыв в доме в Ижевске

Верховный суд Удмуртии направил на принудительное лечение Александра Копытова, который устроил взрыв газа в жилом доме в Ижевске. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

​«Согласно проведенной в ходе предварительного следствия психолого-психиатрической экспертизе лицо, в отношении которого осуществляется уголовное судопроизводство, признано невменяемым», — говорится в сообщении.

Суд направил его на принудительное лечение в стационарных условиях с интенсивным наблюдением.

Фотогалерея 
Разбор завалов обрушившегося дома в Ижевске. Фоторепортаж

Бытовой газ в девятиэтажном доме в Ижевске взорвался 9 ноября 2017 года, что привело к частичному обрушению здания. В результате погибли семь человек и еще 11 пострадали. Вначале следователи завели уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Затем они задержали сына хозяйки квартиры, где находился эпицентр взрыва. В СК усомнились в его психическом здоровье и назначили экспертизу. Против него возбудили дело по по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Следователи предположили, что он намеренно совершил преступление из-за личной неприязни. В ноябре 2017 года ему предъявили обвинение в умышленном убийстве и арестовали.