Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
СК задержал жителя обрушившегося в Ижевске дома
СКР задержал жителя квартиры, с которой началось обрушение многоэтажного жилого дома в Ижевске. Его процессуальный статус пока не определен
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Следственный комитет задержал и допрашивает Александра Копытова, проживавшего в квартире, с которой началось обрушение подъезда многоэтажного жилого дома в Ижевске. Об этом сообщается на сайте СКР.

«После допроса будет решен вопрос о процессуальном статусе задержанного», — говорится в сообщении ведомства.

В квартире он проживал вместе с братом и матерью, которой и принадлежала жилая площадь.

Фотогалерея 
В Ижевске обрушилась часть многоэтажного жилого дома. Фотогалерея

Часть девятиэтажного дома, расположенного на улице Удмуртской, обрушилась накануне, 9 ноября. Причиной обрушения стал взрыв бытового газа, его эпицентр, по предварительным оценкам МЧС, находился на втором или третьем этаже. Следов взрывчатых веществ обнаружено не было.

Видео: Daily ХАЙП CRIMINAL / YouTube

Очевидцы также рассказали РБК, что на месте был слышен громкий хлопок и ощущался запах газа.

Видео: Телеканал РБК

В результате обрушения погибли шесть человек, в том числе двое детей. Еще трое получили травмы и находятся в больницах. Возбуждено уголовное дело по факту обрушения по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Фотогалерея 
Разбор завалов обрушившегося дома в Ижевске. Фоторепортаж

Момент взрыва попал на камеру видеорегистратора, на кадрах видно, как примерно на уровне третьего или четвертого этажа в доме появилась вспышка. Сразу после нее началось обрушение перекрытий с девятого по первый этаж.

Власти Удмуртии объявили траур по погибшим 11 и 12 ноября.