Лента новостей
Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО Политика, 23:37 Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира Общество, 23:24 Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов Политика, 23:07 Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. Финансы, 23:03 США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28
Общество ,  
0 
СК задержал жителя обрушившегося в Ижевске дома
СКР задержал жителя квартиры, с которой началось обрушение многоэтажного жилого дома в Ижевске. Его процессуальный статус пока не определен
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Следственный комитет задержал и допрашивает Александра Копытова, проживавшего в квартире, с которой началось обрушение подъезда многоэтажного жилого дома в Ижевске. Об этом сообщается на сайте СКР.

«После допроса будет решен вопрос о процессуальном статусе задержанного», — говорится в сообщении ведомства.

В квартире он проживал вместе с братом и матерью, которой и принадлежала жилая площадь.

Фотогалерея 
В Ижевске обрушилась часть многоэтажного жилого дома. Фотогалерея

Часть девятиэтажного дома, расположенного на улице Удмуртской, обрушилась накануне, 9 ноября. Причиной обрушения стал взрыв бытового газа, его эпицентр, по предварительным оценкам МЧС, находился на втором или третьем этаже. Следов взрывчатых веществ обнаружено не было.

Видео: Daily ХАЙП CRIMINAL / YouTube

Очевидцы также рассказали РБК, что на месте был слышен громкий хлопок и ощущался запах газа.

Видео: Телеканал РБК

В результате обрушения погибли шесть человек, в том числе двое детей. Еще трое получили травмы и находятся в больницах. Возбуждено уголовное дело по факту обрушения по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Фотогалерея 
Разбор завалов обрушившегося дома в Ижевске. Фоторепортаж

Момент взрыва попал на камеру видеорегистратора, на кадрах видно, как примерно на уровне третьего или четвертого этажа в доме появилась вспышка. Сразу после нее началось обрушение перекрытий с девятого по первый этаж.

Власти Удмуртии объявили траур по погибшим 11 и 12 ноября.