Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54
Общество ,  
0 

Фигуранта дела об обрушении жилого дома в Ижевске обвинили в убийстве

Следственный комитет России предъявил обвинение в умышленном убийстве Александру Копытову, который является подозреваемым по делу об обрушении жилого дома в Ижевске. Об этом сообщила представитель СК Светлана Петренко, передает ТАСС.

По ее словам, Копытов обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). По этой статье предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Петренко рассказала, что следствие просит заключить Копытова под стражу. Суд изберет ему меру пресечения в субботу, 11 ноября.

Как сообщает агентство ТАСС, на слушаниях в Октябрьском районном суде Ижевска Копытов частично признал свою вину.

Разбор завалов обрушившегося дома в Ижевске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Жилой девятиэтажный дом частично обрушился в четверг, 9 ноября, из-за взрыва бытового газа. В результате погибли семь человек, в том числе двое детей.

СК изначально возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В пятницу, 10 ноября, полицейские задержали сына хозяйки квартиры, где был эпицентр взрыва, Александра Копытова. Также Следственный комитет начал уголовное дело по ч. 2 ст. ​105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Следователи полагают, что мотивом для преступления стала личная неприязнь. В СК отметили, что поставили под сомнение психическое здоровье Копытова и планируют назначить судебно-психиатрическую экспертизу.

Знакомый с материалами дела источник ТАСС сообщил, что Копытов отсоединил шланг газовой трубы, а потом скрылся. Источник агентства «Интерфакс» рассказал, что Копытов захотел убить других жильцов дома и уничтожить их имущество. Копытов рассказал следователям, что «слышал голоса соседей, которые позорили его». По словам фигуранта дела, когда раздавалось шипение газа, голоса умолкали.