Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о возможном закрытии предприятия Renault и Nissan

Японский и французский автоконцерны Nissan и Renault рассматривают возможность закрытия совместного предприятия в Нидерландах из-за расследования в отношении главы альянса Карлоса Гона по обвинению в финансовых махинациях. Об этом сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на источники.

Гон возглавлял предприятие Renault-Nissan BV, пока его не арестовали в Японии 19 ноября 2018 года. По данным источников агентства, корпорации намерены создать новую структуру управления альянсом и пересмотреть стратегию.

Кроме того, сообщается, что Nissan рассматривает вопрос о роспуске предприятия Nissan-Mitsubishi BV, созданного в Нидерландах в 2017 году.

12 марта руководство Nissan, Renault и Mitsubishi проведет совместную пресс-конференцию в Иокогаме.

Бизнес
Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн

Бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi обвиняют в сокрытии в общей сложности $80 млн доходов. Как считает обвинение, Гон также списал на Nissan свои личные убытки на сумму $16 млн. В компании заявляли, что он незаконно получил $7,8 млн от совместного предприятия Nissan-Mitsubishi BV в рамках трудового договора, о чем не уведомил совет директоров.

По словам самого Гона, обвинения против него являются следствием «заговора и предательства» со стороны руководства Nissan.

5 марта окружной суд Токио разрешил Гону выйти под залог, сумма которого составила ¥1 млрд ($8,93 млн). Он вышел на свободу 6 марта, проведя под стражей 108 дней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"