Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
Общество ,  
0 
Суд разрешил Карлосу Гону выйти под залог
Экс-главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi с третьей попытки удалось прийти к соглашению о выходе под залог. Для этого он должен заплатить ¥1 млрд ($8,93 млн)
Карлос Гон на конференции Tomorrow in Motion в октябре 2018 года (Фото: Regis Duvignau / Reuters)

Окружной суд Токио разрешил бывшему главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 64-летнему Карлосу Гону выйти под залог, передает агентство Kyodo.

Сумма залога составила ¥1 млрд ($8,93 млн). Гон может выйти на свободу уже вечером 5 марта. К настоящему моменту он провел в заключении 107 дней, уточняет телеканал NHK. Ожидается, что прокуратура подаст апелляцию на данное решение. Если такое произойдет, Гон останется под стражей до решения суда по этой жалобе.

Адвокат Гона рассказал, что соглашение предусматривает наблюдение за его подзащитными: у входа в дом разместят видеокамеру, а коммуникации будут отслеживать. Кроме того, бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi не должен покидать территорию Японии, пишет Reuters.

Гон был помещен под арест в ноябре 2018-го. В том же месяце он лишился должностей в Nissan и Mitsubishi. Позже стало известно, что Гон ушел с поста председателя правления и главного исполнительного директора Renault.

Общество
Карлоса Гона заподозрили в организации свадьбы в Версале за счет Renault

По версии обвинения, экс-глава не указал в декларации о доходах $44,5 млн, полученных во время работы в альянсе до 2015 года, и еще $35,5 млн — за период с 2015-го по 2018-й. Кроме того, Гона обвинили в том, что он переписал на Nissan свыше $16 млн своих личных убытков. В компании также утверждали, что экс-директор незаконно получил $7,8 млн в рамках трудового договора с совместным предприятием Nissan-Mitsubishi BV, о чем не уведомил совет директоров.

Сам Гон назвал предъявленные ему обвинения следствием «заговора и предательства» со стороны руководства Nissan. Он рассказал, что обсуждал с президентом Nissan Хирото Саикавой планы объединения трех входящих в альянс автопроизводителей под одной холдинговой компанией. Гон утверждает, что хотел подключить к переговорам главу Mitsubishi Осаму Масуко, но Саикава отказал.

Общество
Карлос Гон заявил о заговоре и предательстве со стороны Nissan

Противники Гона в топ-менеджменте Nissan опасались, что в результате объединения компаний тот получит слишком много власти, а потому многие из них стали сотрудничать со следствием по его делу, писала газета Nikkei. Бывший глава альянса считает, что его «сильное лидерство интерпретировали как диктатуру».

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"