Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин заявил о финансовом отставании «Роскосмоса» от NASA

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей, заявил, что не видит критического отставания в технологическом плане возглавляемой им госкорпорации от NASA.

«Критического отставания нет. Есть последствия потери темпа развития отрасли за последние 10–12 лет», — написал он.

Политика
Рогозин оценил финансовую дыру в Центре им. Хруничева в ₽111 млрд

При этом Рогозин подчеркнул, что отставание есть в финансовом плане. По словам топ-менеджера, это большая проблема для компании с точки зрения реализации перспективных проектов. «Но это вопрос не к «Роскосмосу», — отметил Рогозин.

Он уточнил, что российская госкорпорация «имеет бюджет почти в 20 раз меньше», чем у NASA.

В ноябре прошлого года генеральный директор «Роскосмоса» рассказал об устаревшем оборудовании на предприятиях корпорации. «Несмотря на то что производственные фонды «Роскосмоса» сильно устарели и современное оборудование составляет не более 13%, это вопрос только денег», — заявил он.