Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56
Политика ,  
0 
Бывший адвокат Трампа потребовал от Trump Organization в суде $3,8 млн

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подал в суд на принадлежащую американскому лидеру компанию Trump Organization. Об этом сообщает Bloomberg.

Бывший адвокат президента подал иск в суд Манхэттена. Агентство со ссылкой на судебные документы отмечает, что компания в 2017 году согласилась возместить Коэну расходы на адвокатов и издержки, которые он понес «в связи с различными вопросами, возникающими в связи с работой Коэна на организацию и от ее имени».

Политика
Удар по Белому дому: зачем демократы возобновили расследования дел Трампа

В частности, расходы связаны со слушаниями в конгрессе и расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера. При этом Коэн заявил, что компания платила до мая 2018 года, возместив $1,7 млн. Однако, когда появилось сообщение о том, что бывший адвокат планирует сотрудничать с Мюллером, компания перестала совершать выплаты. По его словам, Trump Organization должна ему ​$3,8 млн.

Накануне стало известно, что Управление по финансовым услугам штата Нью-Йорк запросило документы у страхового брокера Trump Organization, компании Aon, в рамках расследования деятельности принадлежащей Трампу компании. При этом запрос поступил через несколько дней, после того как Коэн заявил в конгрессе, что Trump Organization завышала стоимость своих активов для страховых компаний.

В начале февраля прокуратура Нью-Йорка потребовала документы из инаугурационного комитета Трампа. По данным Bloomberg, прокуроры ищут иностранные связи в финансировании инаугурации президента, а также информацию о расходах на ее проведение. Агентство отмечало, что они проверяют компанию Trump Organization.

С начала 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер расследует возможное вмешательство России в выборы президента США 2016 года. По этому делу Коэн несколько раз выступал в конгрессе. Трамп также неоднократно отрицал связь с Москвой, и российские власти не раз отвергали обвинения.

В декабре Коэна приговорили к трем годам тюрьмы за нарушение закона о финансировании предвыборной кампании и дачу ложных показаний конгрессу.