Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева «Пепси» экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат сообщил результаты экспертизы по фото после смерти Тесака Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18 Как построить новый рыболовецкий флот Партнерский материал, 12:16 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 12:15  Kia запустила в России сервис аренды своих автомобилей Авто, 12:13
Бизнес ,  
0 

Минфин США вновь отложил санкции против группы ГАЗ

Минфин США отложил начало действия санкций против группы ГАЗ (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) до 6 июля. Об этом сообщается на сайте министерства.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) выдало генеральные лицензии, одна из них касается продления срока избавления от активов группы, во второй указаны сроки продления сделок с ней. Таким образом, до 6 июля граждане США должны завершить все операции с российским автоконцерном и избавиться от его акций. При этом средства на счетах вошедших в санкционный список лиц остаются заблокированными, если только они не требуются для завершения операций с группой ГАЗ.

Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ
Бизнес
Фото:Andrew Harrer / Bloomberg

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против 26 человек, среди которых оказался российский бизнесмен Олег Дерипаска. Ограничения коснулись и 15 юридических лиц, среди которых «Базовый элемент», группа ГАЗ, а также En+ и UC Rusal. Минфин обосновал решение тем, что правительство России продолжает «оккупацию Крыма и провокацию населения на востоке Украины». В министерстве также заявили, что Москва снабжает режим президента Сирии Башара Асада, который «бомбит собственных граждан».

Ведомство не первый раз продляет сроки продажи акций группы ГАЗ. В последний раз, в декабре прошлого года, министерство предоставило американским инвесторам крайний срок до 7 марта 2019 года.