Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Общество ,  
0 
В Петербурге арестовали директора Дома офицеров Западного военного округа

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об аресте до 24 апреля руководителя Дома офицеров Западного военного округа (ЗВО) в Санкт-Петербурге Натальи Богатыревой. Она обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса — ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 6 ст. 290 (получение взятки). Об этом сообщила в своем аккаунте в Telegram объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным следствия, в период с ноября 2015 года по май 2018 года обвиняемая передала нежилые помещения Дома офицеров в безвозмездную аренду ООО «Русский строительный дом» и при этом полностью освободила организацию от ежемесячной арендной платы. За это время компания должна была перечислить почти 6,5 млн руб., однако из-за указаний Богатыревой этого не сделала.

Отмечается, что в конце декабря 2015 года Богатырева заключила с этой компанией договор оказания услуг на 100 тыс. руб. Деньги были переведены на счет Дома офицеров, однако через несколько дней возвращены фирме как перечисленные ошибочно. Следствие полагает, что договор был заключен «для придания видимости законности», и считает эти деньги похищенными.

28 февраля стало известно об обысках в «Доме офицеров Западного военного округа» Министерства обороны на Литейном проспекте. После этого директор учреждения была задержана.