Лента новостей
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Общество ,  
0 
В Москве арестовали главу района Дорогомилово
Сотрудники полиции задержали главу управы столичного района Дорогомилово Алексея Чепикова по делу об особо крупном мошенничестве. В день ареста он был уволен с формулировкой «по собственной инициативе»
Фото: AlexeyChepikov / Facebook

Следственное управление УМВД по Северо-Западному округу Москвы расследует уголовное дело против бывшего главы управы района Дорогомилово Алексея Чепикова.

В понедельник, 26 февраля, Чепиков был арестован до 18 апреля 2019 года, сообщили РБК в Хорошёвском суде Москвы. Ходатайство о его аресте направил в суд начальник первого отдела следственной части СУ УВД по СЗАО Андрей Коблик.

Чепикову вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК). Адвокат обвиняемого Руслан Якупов подтвердил РБК, что его подзащитный занимал пост главы управы Дорогомилово, однако отказался раскрывать фабулу дела и давать комментарии, сославшись на необходимость согласовать это с доверителем.

Общество
В московской школе произошла массовая драка третьеклассников

В четверг, 21 февраля, к Чепикову в управу Дорогомилово приехали силовики, рассказал РБК источник, близкий к районным властям. «Они заперлись с ним в кабинете, беседовали часа два-три, отключили телефоны, в здание управы никого не пускали, — уточнил источник РБК. — Итогом беседы стало то, что он написал заявление по собственному желанию. После этого его увезли на скорой в Первую градскую, он недавно перенес операцию».

По словам другого источника РБК, близкого к руководству района, Алексея Чепикова задержали в понедельник, 25 февраля. И в настоящее время он находится в больнице под охраной полиции.

​26 февраля, в день ареста, Чепиков был освобожден от должности главы управы распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина. Он также уволен с государственной гражданской службы. В документе уточняется, что Чепиков уволился по собственной инициативе.

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии Москвы с просьбой уточнить, связана ли отставка Чепикова с его арестом. В управе района Дорогомилово отказались от комментариев.