Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35
Общество ,  
0 

В Москве арестовали главу района Дорогомилово

Сотрудники полиции задержали главу управы столичного района Дорогомилово Алексея Чепикова по делу об особо крупном мошенничестве. В день ареста он был уволен с формулировкой «по собственной инициативе»
Фото: AlexeyChepikov / Facebook
Фото: AlexeyChepikov / Facebook

Следственное управление УМВД по Северо-Западному округу Москвы расследует уголовное дело против бывшего главы управы района Дорогомилово Алексея Чепикова.

В понедельник, 26 февраля, Чепиков был арестован до 18 апреля 2019 года, сообщили РБК в Хорошёвском суде Москвы. Ходатайство о его аресте направил в суд начальник первого отдела следственной части СУ УВД по СЗАО Андрей Коблик.

Чепикову вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК). Адвокат обвиняемого Руслан Якупов подтвердил РБК, что его подзащитный занимал пост главы управы Дорогомилово, однако отказался раскрывать фабулу дела и давать комментарии, сославшись на необходимость согласовать это с доверителем.

В московской школе произошла массовая драка третьеклассников
Общество
Фото:Василий Кузьмиченок / ТАСС

В четверг, 21 февраля, к Чепикову в управу Дорогомилово приехали силовики, рассказал РБК источник, близкий к районным властям. «Они заперлись с ним в кабинете, беседовали часа два-три, отключили телефоны, в здание управы никого не пускали, — уточнил источник РБК. — Итогом беседы стало то, что он написал заявление по собственному желанию. После этого его увезли на скорой в Первую градскую, он недавно перенес операцию».

По словам другого источника РБК, близкого к руководству района, Алексея Чепикова задержали в понедельник, 25 февраля. И в настоящее время он находится в больнице под охраной полиции.

​26 февраля, в день ареста, Чепиков был освобожден от должности главы управы распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина. Он также уволен с государственной гражданской службы. В документе уточняется, что Чепиков уволился по собственной инициативе.

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии Москвы с просьбой уточнить, связана ли отставка Чепикова с его арестом. В управе района Дорогомилово отказались от комментариев.