Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Общество ,  
0 
В Москве арестовали главу района Дорогомилово
Сотрудники полиции задержали главу управы столичного района Дорогомилово Алексея Чепикова по делу об особо крупном мошенничестве. В день ареста он был уволен с формулировкой «по собственной инициативе»
Фото: AlexeyChepikov / Facebook

Следственное управление УМВД по Северо-Западному округу Москвы расследует уголовное дело против бывшего главы управы района Дорогомилово Алексея Чепикова.

В понедельник, 26 февраля, Чепиков был арестован до 18 апреля 2019 года, сообщили РБК в Хорошёвском суде Москвы. Ходатайство о его аресте направил в суд начальник первого отдела следственной части СУ УВД по СЗАО Андрей Коблик.

Чепикову вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК). Адвокат обвиняемого Руслан Якупов подтвердил РБК, что его подзащитный занимал пост главы управы Дорогомилово, однако отказался раскрывать фабулу дела и давать комментарии, сославшись на необходимость согласовать это с доверителем.

Общество
В московской школе произошла массовая драка третьеклассников

В четверг, 21 февраля, к Чепикову в управу Дорогомилово приехали силовики, рассказал РБК источник, близкий к районным властям. «Они заперлись с ним в кабинете, беседовали часа два-три, отключили телефоны, в здание управы никого не пускали, — уточнил источник РБК. — Итогом беседы стало то, что он написал заявление по собственному желанию. После этого его увезли на скорой в Первую градскую, он недавно перенес операцию».

По словам другого источника РБК, близкого к руководству района, Алексея Чепикова задержали в понедельник, 25 февраля. И в настоящее время он находится в больнице под охраной полиции.

​26 февраля, в день ареста, Чепиков был освобожден от должности главы управы распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина. Он также уволен с государственной гражданской службы. В документе уточняется, что Чепиков уволился по собственной инициативе.

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии Москвы с просьбой уточнить, связана ли отставка Чепикова с его арестом. В управе района Дорогомилово отказались от комментариев.