Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБ Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32 В Красноярском крае застрелили вышедшего в город медведя Общество, 10:31
Общество ,  
0 

В Доме офицеров Западного военного округа в Петербурге начались обыски

В Доме офицеров Западного военного округа в Санкт-Петербурге проходят следственные действия, пишет «Фонтанка». Об этом также сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Следователи проводят следственные действия в Доме офицеров по деятельности руководителя учреждения», — сообщил источник агентства.

Как пишет «Фонтанка», всего проводятся пять обысков, ими занимаются Военно-следственное управление Западного военного округа, ФСБ и управление экономической безопасности ГУ МВД. По данным издания, обыски также проходят в квартире главы фонда Натальи Богатыревой. Отмечается, что в отношении нее возбуждено дело из-за незаконной сдачи помещений в аренду и хищения бюджетных средств.

«Не могу вам ничего сказать по этому поводу», — заявили на вопрос РБК об обысках в приемной Дома офицеров. В управлении СК по Санкт-Петербургу заявили РБК, что не обладают информацией о следственных действиях в Доме офицеров. В пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области не ответили на звонки РБК.

Позднее в ГУ МВД по городу РБК сообщили, что следственные действия проводятся в рамках уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями. Дело возбуждено 25 февраля.

«По предварительной информации, один из работников учреждения, являясь должностным лицом, незаконно сдавал в аренду помещения учреждения коммерческим структурам. Кроме того, организовывались культурно-массовые мероприятия с участием работников учреждения в целях извлечения личной прибыли», — указали в МВД. По предварительным данным, в результате противоправной деятельности получен незаконный доход в размере около 10 млн руб.

Отмечается, что в рамках проводимых следственно-оперативных мероприятий изъяты документы, представляющие интерес для следствия, решается вопрос о привлечении в качестве подозреваемых по данному уголовному делу ряда должностных лиц учреждения.

Следователи пришли в комитет по здравоохранению Петербурга
Общество
Фото:Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС

В начале февраля сотрудники Следственного комитета пришли в комитет правительства Санкт-Петербурга по здравоохранению. «Фонтанка» писала, что следователей заинтересовала принадлежащая властям города сеть «Петербургские аптеки».