Лента новостей
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Политика ,  
0 
США и Южная Корея договорились прекратить совместные военные учения
Министерства обороны обеих стран объявили о решении прекратить серию совместных масштабных военных учений. Решение последовало с целью ускорить процесс денуклеаризации Корейского полуострова
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

США и Южная Корея договорились прекратить совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle для того, чтобы ускорить процесс денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщается на сайте Минобороны США.

«После тесной координации обе стороны решили завершить серию учений Key Resolve и Foal Eagle», — говорится в сообщении.

Политика
СМИ назвали сроки отмены США совместных военных учений с Южной Кореей

В министерстве отметили, что 2 марта прошли телефонные переговоры между министром национальной обороны Южной Кореи Чон Гён Ду и исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шанаханом. Они отметили, что решение прекратить учения отражает стремление сторон «поддержать дипломатические усилия по достижению полной денуклеаризации Корейского полуострова».

Министры также обсудили итоги саммита американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Чон Гён Ду выразил сожаление, что стороны не достигли полного согласия.

Аналогичное заявление выпустило и Министерство обороны Южной Кореи, добавляет южнокорейское агентство Yonhap.

В июне 2018 года агентство Yonhap со ссылкой на источник сообщало, что США и Южная Корея планируют объявить о приостановлении масштабных военных учений на неопределенный срок. Собеседник отмечал, что при этом стороны возобновят учения, если Северная Корея не выполнит обязательства по депуклеаризации. Key Resolve и Foal Eagle проводятся с 2001 года.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Однако по его итогам стороны не подписали соглашение, а также отменили рабочий ланч. Они не смогли прийти к согласию по вопросу денуклеаризации. Глава МИД КНДР Ли Ён Хо рассказал, что в ходе саммита американская сторона потребовала от Пхеньяна выполнить дополнительную меру, не уточнив подробностей.