Лента новостей
Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество
СМИ назвали сроки отмены США совместных военных учений с Южной Кореей
Политика, 17 июн, 09:06
0
СМИ назвали сроки отмены США совместных военных учений с Южной Кореей
Вашингтон и Сеул уже в ближайшее время объявят о решении приостановить широкомасштабные военные учения на фоне выстраивания конструктивного диалога с Северной Кореей. Южнокорейские СМИ указывают, что это случится до конца недели
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert / DPA / ТАСС

США и Южная Корея объявят о своем решении приостановить на неопределенный срок масштабные военные учения, которые страны проводят на протяжении последних лет на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве.

По словам собеседника, соглашение между Вашингтоном и Сеулом будет содержать пункт, согласно которому военные учения будут возобновлены при условии срыва со стороны Северной Кореи обязательств по денуклеаризации.

«Южнокорейские и американские военные ведомства проводят тесные консультации по совместным учениям, которые президент США Дональд Трамп призвал остановить», — сказал источник. Он добавил, что приостановлены будут весенние учения Key Resolve и Foal Eagle (проводятся с 2001 года), а также летние Ulchi Freedom Guardian (проводятся с 1976 года).

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувший вторник, 12 июня, в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам переговоров президенты подписали документ, содержание которого не раскрывается. Согласно источникам CNN в американской делегации, соглашение представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога между сторонами. По словам американского лидера, его саммит с Северной Кореей прошел великолепно.

Спустя два дня в интервью телеканалу FoxNews Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести своих военных с Корейского полуострова. Он пояснил свое намерение тем, что содержание военнослужащих в Южной Корее и проведение совместных с Сеулом военных учений стоят американскому бюджету «больших денег». Президент подчеркивал, что на встрече с Ким Чен Ыном этот вопрос он не обсуждал.

В настоящее время в Южной Корее находится более 28 тыс. американских военных. Весь контингент регулярно участвует в совместных с Сеулом военных учениях, что вызывает недовольство и критику со стороны Пхеньяна.

Представитель президента Южной Кореи 2 мая заявлял, что подписание договора между Южной и Северной Кореей не повлияет на статус расположенных американских военных на полуострове.