Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 19 ноя, 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 19 ноя, 20:12, Политика
СМИ назвали сроки отмены США совместных военных учений с Южной Кореей
Политика, 17 июн, 09:06
0
СМИ назвали сроки отмены США совместных военных учений с Южной Кореей
Вашингтон и Сеул уже в ближайшее время объявят о решении приостановить широкомасштабные военные учения на фоне выстраивания конструктивного диалога с Северной Кореей. Южнокорейские СМИ указывают, что это случится до конца недели
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert / DPA / ТАСС

США и Южная Корея объявят о своем решении приостановить на неопределенный срок масштабные военные учения, которые страны проводят на протяжении последних лет на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве.

По словам собеседника, соглашение между Вашингтоном и Сеулом будет содержать пункт, согласно которому военные учения будут возобновлены при условии срыва со стороны Северной Кореи обязательств по денуклеаризации.

«Южнокорейские и американские военные ведомства проводят тесные консультации по совместным учениям, которые президент США Дональд Трамп призвал остановить», — сказал источник. Он добавил, что приостановлены будут весенние учения Key Resolve и Foal Eagle (проводятся с 2001 года), а также летние Ulchi Freedom Guardian (проводятся с 1976 года).

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувший вторник, 12 июня, в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам переговоров президенты подписали документ, содержание которого не раскрывается. Согласно источникам CNN в американской делегации, соглашение представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога между сторонами. По словам американского лидера, его саммит с Северной Кореей прошел великолепно.

Спустя два дня в интервью телеканалу FoxNews Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести своих военных с Корейского полуострова. Он пояснил свое намерение тем, что содержание военнослужащих в Южной Корее и проведение совместных с Сеулом военных учений стоят американскому бюджету «больших денег». Президент подчеркивал, что на встрече с Ким Чен Ыном этот вопрос он не обсуждал.

В настоящее время в Южной Корее находится более 28 тыс. американских военных. Весь контингент регулярно участвует в совместных с Сеулом военных учениях, что вызывает недовольство и критику со стороны Пхеньяна.

Представитель президента Южной Кореи 2 мая заявлял, что подписание договора между Южной и Северной Кореей не повлияет на статус расположенных американских военных на полуострове.