Лента новостей
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика
СМИ назвали сроки отмены США совместных военных учений с Южной Кореей
Политика, 17 июн 2018, 09:06
0
СМИ назвали сроки отмены США совместных военных учений с Южной Кореей
Вашингтон и Сеул уже в ближайшее время объявят о решении приостановить широкомасштабные военные учения на фоне выстраивания конструктивного диалога с Северной Кореей. Южнокорейские СМИ указывают, что это случится до конца недели
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert / DPA / ТАСС

США и Южная Корея объявят о своем решении приостановить на неопределенный срок масштабные военные учения, которые страны проводят на протяжении последних лет на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве.

По словам собеседника, соглашение между Вашингтоном и Сеулом будет содержать пункт, согласно которому военные учения будут возобновлены при условии срыва со стороны Северной Кореи обязательств по денуклеаризации.

«Южнокорейские и американские военные ведомства проводят тесные консультации по совместным учениям, которые президент США Дональд Трамп призвал остановить», — сказал источник. Он добавил, что приостановлены будут весенние учения Key Resolve и Foal Eagle (проводятся с 2001 года), а также летние Ulchi Freedom Guardian (проводятся с 1976 года).

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувший вторник, 12 июня, в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам переговоров президенты подписали документ, содержание которого не раскрывается. Согласно источникам CNN в американской делегации, соглашение представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога между сторонами. По словам американского лидера, его саммит с Северной Кореей прошел великолепно.

Спустя два дня в интервью телеканалу FoxNews Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести своих военных с Корейского полуострова. Он пояснил свое намерение тем, что содержание военнослужащих в Южной Корее и проведение совместных с Сеулом военных учений стоят американскому бюджету «больших денег». Президент подчеркивал, что на встрече с Ким Чен Ыном этот вопрос он не обсуждал.

В настоящее время в Южной Корее находится более 28 тыс. американских военных. Весь контингент регулярно участвует в совместных с Сеулом военных учениях, что вызывает недовольство и критику со стороны Пхеньяна.

Представитель президента Южной Кореи 2 мая заявлял, что подписание договора между Южной и Северной Кореей не повлияет на статус расположенных американских военных на полуострове.