Лента новостей
Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес
СМИ назвали сроки отмены США совместных военных учений с Южной Кореей
Политика, 17 июн, 09:06
0
СМИ назвали сроки отмены США совместных военных учений с Южной Кореей
Вашингтон и Сеул уже в ближайшее время объявят о решении приостановить широкомасштабные военные учения на фоне выстраивания конструктивного диалога с Северной Кореей. Южнокорейские СМИ указывают, что это случится до конца недели
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert / DPA / ТАСС

США и Южная Корея объявят о своем решении приостановить на неопределенный срок масштабные военные учения, которые страны проводят на протяжении последних лет на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве.

По словам собеседника, соглашение между Вашингтоном и Сеулом будет содержать пункт, согласно которому военные учения будут возобновлены при условии срыва со стороны Северной Кореи обязательств по денуклеаризации.

«Южнокорейские и американские военные ведомства проводят тесные консультации по совместным учениям, которые президент США Дональд Трамп призвал остановить», — сказал источник. Он добавил, что приостановлены будут весенние учения Key Resolve и Foal Eagle (проводятся с 2001 года), а также летние Ulchi Freedom Guardian (проводятся с 1976 года).

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувший вторник, 12 июня, в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам переговоров президенты подписали документ, содержание которого не раскрывается. Согласно источникам CNN в американской делегации, соглашение представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога между сторонами. По словам американского лидера, его саммит с Северной Кореей прошел великолепно.

Спустя два дня в интервью телеканалу FoxNews Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести своих военных с Корейского полуострова. Он пояснил свое намерение тем, что содержание военнослужащих в Южной Корее и проведение совместных с Сеулом военных учений стоят американскому бюджету «больших денег». Президент подчеркивал, что на встрече с Ким Чен Ыном этот вопрос он не обсуждал.

В настоящее время в Южной Корее находится более 28 тыс. американских военных. Весь контингент регулярно участвует в совместных с Сеулом военных учениях, что вызывает недовольство и критику со стороны Пхеньяна.

Представитель президента Южной Кореи 2 мая заявлял, что подписание договора между Южной и Северной Кореей не повлияет на статус расположенных американских военных на полуострове.