Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16
Политика ,  
0 
СМИ назвали сроки отмены США совместных военных учений с Южной Кореей
Вашингтон и Сеул уже в ближайшее время объявят о решении приостановить широкомасштабные военные учения на фоне выстраивания конструктивного диалога с Северной Кореей. Южнокорейские СМИ указывают, что это случится до конца недели
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert / DPA / ТАСС

США и Южная Корея объявят о своем решении приостановить на неопределенный срок масштабные военные учения, которые страны проводят на протяжении последних лет на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве.

По словам собеседника, соглашение между Вашингтоном и Сеулом будет содержать пункт, согласно которому военные учения будут возобновлены при условии срыва со стороны Северной Кореи обязательств по денуклеаризации.

«Южнокорейские и американские военные ведомства проводят тесные консультации по совместным учениям, которые президент США Дональд Трамп призвал остановить», — сказал источник. Он добавил, что приостановлены будут весенние учения Key Resolve и Foal Eagle (проводятся с 2001 года), а также летние Ulchi Freedom Guardian (проводятся с 1976 года).

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж

В минувший вторник, 12 июня, в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам переговоров президенты подписали документ, содержание которого не раскрывается. Согласно источникам CNN в американской делегации, соглашение представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога между сторонами. По словам американского лидера, его саммит с Северной Кореей прошел великолепно.

Спустя два дня в интервью телеканалу FoxNews Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести своих военных с Корейского полуострова. Он пояснил свое намерение тем, что содержание военнослужащих в Южной Корее и проведение совместных с Сеулом военных учений стоят американскому бюджету «больших денег». Президент подчеркивал, что на встрече с Ким Чен Ыном этот вопрос он не обсуждал.

В настоящее время в Южной Корее находится более 28 тыс. американских военных. Весь контингент регулярно участвует в совместных с Сеулом военных учениях, что вызывает недовольство и критику со стороны Пхеньяна.

Представитель президента Южной Кореи 2 мая заявлял, что подписание договора между Южной и Северной Кореей не повлияет на статус расположенных американских военных на полуострове.