Лента новостей
ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43 Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37
Общество ,  
0 
В Кирове освободили задержанного после смерти ребенка в квартире врача

Заведующая поликлиникой в Кирове, задержанная по делу о гибели трехлетней девочки, отпущена из-под ареста по срочному ходатайству Национальной медицинской палаты (НМП) в Следственный комитет. Об этом сообщается на сайте организации.

По данным СК, для привлечения к уголовной ответственности заведующей нет оснований.

«После изучения законности и обоснованности принятых процессуальных мер в центральном аппарате СК России принято решение по отмене меры принуждения в отношении заведующей поликлиникой в связи с отсутствием оснований для привлечения к уголовной ответственности», — отмечается в сообщении ведомства, опубликованном на сайте СК.

Заведующая кировской поликлиникой была задержана в связи с делом о гибели трехлетней девочки, которую мать оставила на несколько дней одну в запертой квартире. Тело девочки, умершей предположительно от обезвоживания, 20 февраля обнаружила бабушка. ​Мать ребенка арестовали 22 февраля, ей предъявлено обвинение по п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего с особой жестокостью).

Следствие установило, что девочка перестала наблюдаться в поликлинике в декабре 2016 года. Выяснилось, что она жила с матерью в условиях антисанитарии, в доме не было необходимых медикаментов и продуктов. Против сотрудников органов профилактики и учреждений здравоохранения возбудили уголовное дело о халатности. В НМП указали, что к семье четыре раза домой безуспешно пыталась попасть участковая медсестра, на телефонные звонки никто не отвечал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"