Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Общество ,  
0 
После смерти оставленной дома девочки задержали заведующую поликлиникой

В Кирове по делу о смерти оставленной дома трехлетней девочки задержана заведующая поликлиникой, в которой до 2016 года наблюдался ребенок. Об этом сообщает Следственное управление СК по Кировской области.

«При попустительстве заведующей поликлиники в результате ненадлежащего, халатного исполнения своих прямых обязанностей, девочка более двух лет была лишена предусмотренного действующим законодательством медицинского контроля за ее здоровьем», — говорится в сообщении. В СК отметили, что такая ситуация квалифицирована как опасная для ребенка. Следователи также допросили медицинский персонал поликлиники, изъяли медкарту ребенка и изучили нормативные документы медучреждения.

22 февраля была арестована мать погибшей девочки, ей предъявили обвинение по п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью). Против сотрудников органов профилактики и учреждений здравоохранения возбудили уголовное дело о халатности. По результатам проверки было установлено, что ребенок жил с матерью в условиях антисанитарии, в доме не было необходимых медикаментов и продуктов. Следствие установило, что должностные лица не вели профилактическую работу с семьей, медицинский контроль за ребенком прекратили в декабре 2016 года.

Тело трехлетней девочки 20 февраля обнаружила бабушка. Мать ребенка оставила ее одну дома на несколько дней, в результате ребенок умер от обезвоживания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"