Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Бизнес ,  
0 
Новак назвал украинское направление самым дорогим маршрутом транзита газа

Транспортировка газа по территории Украины в Европу обходится России в 2–2,5 раза дороже, чем по другим маршрутам, в том числе Ямал — Европа и «Северный поток-1». Об этом рассказал в интервью Gazeta.ru глава Минэнерго Александр Новак.

«Это обусловлено в первую очередь тем, что украинская газотранспортная система создавалась около 50 лет назад, — пояснил министр. — Тогда были еще старые технологии, достаточно большой износ основных фондов, большие потери при транспортировке газа».

Реализация новых газотранспортных систем («Турецкий поток», «Северный поток-2») основана на самых последних технологиях, которые используются в этой области, подчеркнул глава Минэнерго. «Это трубы большого диаметра, это высокое давление, высокая скорость передачи газа, низкие потери», — заметил Новак.

Договоренности Москвы и Киева о транзите газа через Украину истекают в конце 2019 года.

Как заявил 9 февраля замглавы МИД России Александр Панкин, страна готова продолжать осуществлять транзит только на условиях Москвы. «Одна из заявленных опций заключается в том, что есть действующий контракт. Можно его продолжить с внесением каких-то необходимых изменений», — говорил он.

В ответ на это исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что текущий транзитный контракт между украинской компанией и «Газпромом» не соответствует требованиям законодательства Украины и Европейского союза и по этой причине соглашение не может быть продлено. Он подчеркнул, что транзит газа через Украину может идти только «на стандартных европейских условиях».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"