Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, подтвердил факт проезда первого грузовика с гумпомощью из Бразилии в страну. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Внимание, Венесуэла! Объявляем официально, что уже проехал первый груз гуманитарной помощи через нашу границу с Бразилией. Это большое достижение», — написал Гуаидо.

В субботу командование венесуэльской армии объявило о развертывании сил на границе с Колумбией по распоряжению президента страны Николаса Мадуро. Несколько дней назад по его указанию была закрыта сухопутная граница с Венесуэлой для недопуска передачи гуманитарной помощи.

Ранее сообщалось, что грузовик с гумпомощью доехал лишь до того места, где военные Венесуэлы выставили оцепление. Грузовик не пропустили в страну, и он вынужденно вернулся обратно, на территорию Бразилии.

Политическая ситуация в Венесуэле обострилась в ночь на 23 января, когда лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны. Гуаидо поддержали США и Канада, а также ряд стран Латинской Америки. В поддержку Мадуро выступили Куба и Боливия, а также Россия, Турция и Китай.

Мадуро заявлял, что не намерен уходить со своего поста до завершения мандата, который истекает в 2025 году.