Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа, который предложил венесуэльским военным поддержать оппозицию. «Шантаж как способ возвращения «демократии» венесуэльскому народу», — написала она в своем Facebook.

Накануне Трамп, выступая в Майами с речью перед американцами венесуэльского происхождения, заявил, что военные Венесуэлы должны признать спикера парламента Хуана Гуаидо законным президентом. В противном случае, по словам американского лидера, военные «потеряют все».

Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все
Политика
Дональд Трамп

По мнению Трампа, вооруженные силы Боливарианской республики играют жизненно важную роль в преодолении кризиса в стране, и могут помочь создать безопасное будущее для всего народа Венесуэлы.

Действующего лидера Венесуэлы Николаса Мадуро президент США назвал «кубинской марионеткой».

16 февраля помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что ключевые политики и высокопоставленные военные Венесуэлы втайне от Мадуро проводят переговоры с оппозицией. В частности, по его словам, на сторону оппозиции перешел генерал ВВС.