Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах Недвижимость, 10:39
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа, который предложил венесуэльским военным поддержать оппозицию. «Шантаж как способ возвращения «демократии» венесуэльскому народу», — написала она в своем Facebook.

Накануне Трамп, выступая в Майами с речью перед американцами венесуэльского происхождения, заявил, что военные Венесуэлы должны признать спикера парламента Хуана Гуаидо законным президентом. В противном случае, по словам американского лидера, военные «потеряют все».

Политика
Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все

По мнению Трампа, вооруженные силы Боливарианской республики играют жизненно важную роль в преодолении кризиса в стране, и могут помочь создать безопасное будущее для всего народа Венесуэлы.

Действующего лидера Венесуэлы Николаса Мадуро президент США назвал «кубинской марионеткой».

16 февраля помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что ключевые политики и высокопоставленные военные Венесуэлы втайне от Мадуро проводят переговоры с оппозицией. В частности, по его словам, на сторону оппозиции перешел генерал ВВС.