Лента новостей
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить законность ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом говорится в сообщении бизнес-омбудсмена в Facebook.

«Свою позицию прокуратура будет обозначать при рассмотрении жалобы адвокатов в апелляционной инстанции», — написал Титов. На следующей неделе он планирует навестить фигурантов дела в СИЗО.

Политика
Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи

Ранее 21 февраля глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев попросил Мосгорсуд, Басманный суд и Следственный комитет перевести Калви, сотрудников фонда Ивана Зюзина и Вагана Абгаряна и партнера Baring Vostok Филиппа Дельпаля под домашний арест. Он поручился, что Калви будет соблюдать условия меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Майкла Калви задержали в Москве 15 февраля. Суд арестовал его до 15 апреля по делу о хищении 2,5 млрд руб. Позже основателю Baring Vostok и другим фигурантам дела предъявили обвинения. Следствие считает, что Калви убедил акционера банка «Восточный» принять акции компании International Financial Technology Group в счет долга у «Первого коллекторского бюро», завысив при этом стоимость бумаг с 600 тыс. до 3 млрд руб.

Сам основатель инвестфонда не признает вину. В Baring Vostok обвинения против Калви считают следствие коммерческого спора вокруг банка «Восточный».

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов «дела Baring Vostok»

По делу также проходят советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев (экс-партнер правления банка «Восточный») и гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров.