Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Бизнес ,  
0 
Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился занять $300 млн у российского Газпромбанка для расширения производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса, говорится в сообщении на сайте главы республики.

Заниматься привлечением кредитных средств поручено министерствам энергетики и финансов Узбекистана. Кроме того, ведомствам поручено определить условия финансирования иностранных кредитов на $2,3 млрд для производства синтетического жидкого топлива (GTL) на базе очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса.

В Газпромбанке РБК сообщили, что заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений с Узбекистаном и рассматривают возможность предоставления такого кредита в рамках сотрудничества с государственной компанией «Узбекнефтегаз».

В середине февраля Узбекистан впервые в истории вышел на мировой рынок госдолга, разместив евробонды на Лондонской бирже на $1 млрд.

Из-за недостатка бумаг СНГ спрос на них превысил предложение в четыре раза. В итоге ориентиры по доходности были снижены с 5,625−5,75% по пятилетнему выпуску (с погашением в 2024 году) и 6% годовых по десятилетнему (с погашением в 2029 году) до 4,75 и 5,375% годовых соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"