Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию

Националист Дмитрий Демушкин, которого ранее вызвали в полицию, в беседе с РБК рассказал, что на встрече с сотрудниками центра «Э» от него требовали встать на учет, несмотря на то что его статья частично декриминализована.

«Меня пытались поставить на учет как судимое лицо. Я им пытался доказать, что я лицо несудимое, судимость сняли и приговор отменен. Показал им кучу документов, в том числе постановление об отказе в установлении надзора от Петушинского суда», — пояснил он. Демушкин отметил, что он отказался от дактилоскопии и других процедур.

Он рассказал, что его выпустили на 15 суток раньше окончания его срока, но допускает, что «такими посещениями (отделения полиции. — РБК) хотят их добрать». 

«Эти люди и в колонии от меня не отставали, 18 раз ко мне приезжали в колонию. Не смог и там от них отделаться. Местная администрация пыталась меня в другую колонию отправить, потому что надоели им эти делегации силовиков, которые ездят к ним из Москвы. Эти навещали постоянно, а правозащитников не было ни разу, во Владимирской области слабая правозащита», — рассказал он.

О том, что Демушкина вызвали в ОВД Братеево на беседу с сотрудниками центра «Э», ранее сообщил его адвокат Олег Колесников.

Общество
Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции

20 февраля Демушкин досрочно вышел из исправительной колонии, где он отбывал наказание за экстремизм, в связи с частичной декриминализацией ч. 1 ст. 282 УК РФ.

В апреле 2017 года экс-лидер организаций «Славянский союз» и «Русские» (признаны экстремистскими и запрещены в России) получил два с половиной года колонии общего режима. В отношении Демушкина было возбуждено дело о разжигании национальной розни из-за фотографий экстремистской направленности на его странице в соцсети.