Лента новостей
Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Кредитов на $425 млн в криптовалюте было выдано в 2019 году Крипто, 12:25 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН

Военный атташе в постпредстве Венесуэлы при ООН полковник Педро Чиринос признал главу Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности главы государства. Об этом сообщил на своей странице в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

По его словам, «военный выбрал демократию для венесуэльцев».

Ранее Болтон в интервью Fox News сообщал, что представители командования Вооруженных сил Венесуэлы проводят переговоры с республиканской оппозицией втайне от главы государства Николаса Мадуро.

23 января председатель Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его признал ряд стран, в том числе США, Канада, Грузия, МИД Дании, а также страны Латинской Америки.

Мадуро назвал его неконституционным президентом, а после объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну. В поддержку Мадуро выступили Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро заявил о поддержке законных властей Венесуэлы. Российский президент отметил, что обострение внутриполитического кризиса в Венесуэле было спровоцировано извне.

26 января Испания, Франция и Германия выдвинули властям Венесуэлы ультиматум: если в течение ближайших восьми дней в стране не состоятся досрочные выборы президента, они признают Гуаидо главой Венесуэлы. В ответ на заявление этих стран Мадуро обвинил лидеров стран Европы в потакании американскому лидеру Дональду Трампу.