Лента новостей
Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста

Кировский районный суд Ярославля отправил бывшего врио начальника ИК-1 Дмитрия Николаева под домашний арест, следствие просило заключить его под стражу, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Отказали в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Домашний арест избран до 20 марта», — сказала помощник председателя Кировского районного суда Анна Мочинова.

Общество
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного

О задержании Николаева стало известно 18 февраля. Ему, а также его бывшему заместителю Игиту Михайлову вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия (или угрозы его применения) и оружия или спецсредств (пп. «а» и «б», ч. 3, ст. 286 УК). Кроме того, бывших сотрудников колонии подозревают по ч. 3 ст. 33 УК (виды соучастников преступления).

По данным следствия, 29 июня 2017 года одного из заключенных ИК-1 доставили в помещение для обысков, где его избили несколько сотрудников ФСИН. Летом 2018 года «Новая газета» опубликовала видео с избиением заключенного Евгения Макарова, его били резиновыми дубинками и обливали водой.

Позже в Федеральной службе исполнения наказаний начали свою проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Уже в августе 2018 года «Новая газета» опубликовала новое видео с избиениями в ИК-1, а число пожаловавшихся на пытки возросло до пяти.