Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48
Общество ,  
0 

В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории

В Крыму из школ изъяли учебники по истории полуострова, которые вызвали недовольство у Совета крымских татар. Об этом «РИА Новости» сообщила ​министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«Сегодня учебников нет, они изъяты. Будем решать, что делать дальше: методическая рекомендация или доработка этих параграфов», — сказала она.

Гончарова добавила, что в регионе создали рабочую группу, которая будет заниматься этими вопросами.

Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма
Общество
Участники мероприятий в День памяти жертв депортации народов Крыма

Ранее в феврале Совет крымских татар написал обращение властям республики и попросил их изъять учебники по истории Крыма за 10-й класс. Организация недовольна освещением участия крымских татар в Великой Отечественной войне и депортации в 1944 году. Совет захотел предотвратить «провокации, пропаганду ксенофобии».

В Минпросвещения рассказали, что книга издательства «Просвещение» не находится в федеральном перечне учебников. Впоследствии в издательстве заявили, что готовы при необходимости внести правки в отданный в печать текст учебника.