Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Общество ,  
0 
В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории

В Крыму из школ изъяли учебники по истории полуострова, которые вызвали недовольство у Совета крымских татар. Об этом «РИА Новости» сообщила ​министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«Сегодня учебников нет, они изъяты. Будем решать, что делать дальше: методическая рекомендация или доработка этих параграфов», — сказала она.

Гончарова добавила, что в регионе создали рабочую группу, которая будет заниматься этими вопросами.

Общество
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма

Ранее в феврале Совет крымских татар написал обращение властям республики и попросил их изъять учебники по истории Крыма за 10-й класс. Организация недовольна освещением участия крымских татар в Великой Отечественной войне и депортации в 1944 году. Совет захотел предотвратить «провокации, пропаганду ксенофобии».

В Минпросвещения рассказали, что книга издательства «Просвещение» не находится в федеральном перечне учебников. Впоследствии в издательстве заявили, что готовы при необходимости внести правки в отданный в печать текст учебника.