Лента новостей
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 21 июл, 20:32
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA
Все три менеджера Citgo близки к Мадуро, а назначил их двоюродный брат Уго Чавеса. Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо ранее назначил своих людей в совет директоров «дочки» PDVSA, суд признал это незаконным
Фото: Jonathan Bachman / Reuters

Троих близких к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро членов правления компании Citgo Petroleum, которая является дочерней компанией венесуэльской PDVSA в США, освободили от занимаемых ими должностей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с этим решением.

Как сообщило агентство, в понедельник, 18 февраля, из штаб-квартиры вывели вице-президентов Citgo Фрэнка Гигакса, Напмара Эскалону и Симона Суареса. Уволились ли они по собственному желанию или их уволили, неизвестно, говорится в сообщении.

На эти должности их назначил глава Citgo Асдрубал Чавес, который с прошлого года управляет компанией, находясь на Багамах, — власти США отказали ему в выдаче новой визы. Он также приходится двоюродным братом бывшему президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Политика
Оппозиция Венесуэлы назначила собственных директоров PDVSA и Citgo

Как пишет Reuters, отстранение трех топ-менеджеров может быть следствием попытки объявившего себя президентом страны Хуана Гуаидо получить контроль над компанией. На прошлой неделе он назначил собственных представителей в совет директоров PDVSA и Citgo.

Но Верховный суд Венесуэлы признал назначение оппозицией нового совета директоров PDVSA и ее американской «дочки» Citgo недействительным. Также суд постановил запретить всем назначенным оппозицией директорам покидать страну, а их банковские счета заблокировать.

Citgo — одна из 10 крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в США. На ее заводы, расположенные в трех штатах, приходится примерно 4% всей переработки в стране. Она также является оператором трубопроводов и топливных терминалов.