Лента новостей
Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 20 мар, 21:31
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA
Все три менеджера Citgo близки к Мадуро, а назначил их двоюродный брат Уго Чавеса. Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо ранее назначил своих людей в совет директоров «дочки» PDVSA, суд признал это незаконным
Фото: Jonathan Bachman / Reuters

Троих близких к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро членов правления компании Citgo Petroleum, которая является дочерней компанией венесуэльской PDVSA в США, освободили от занимаемых ими должностей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с этим решением.

Как сообщило агентство, в понедельник, 18 февраля, из штаб-квартиры вывели вице-президентов Citgo Фрэнка Гигакса, Напмара Эскалону и Симона Суареса. Уволились ли они по собственному желанию или их уволили, неизвестно, говорится в сообщении.

На эти должности их назначил глава Citgo Асдрубал Чавес, который с прошлого года управляет компанией, находясь на Багамах, — власти США отказали ему в выдаче новой визы. Он также приходится двоюродным братом бывшему президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Политика
Оппозиция Венесуэлы назначила собственных директоров PDVSA и Citgo

Как пишет Reuters, отстранение трех топ-менеджеров может быть следствием попытки объявившего себя президентом страны Хуана Гуаидо получить контроль над компанией. На прошлой неделе он назначил собственных представителей в совет директоров PDVSA и Citgo.

Но Верховный суд Венесуэлы признал назначение оппозицией нового совета директоров PDVSA и ее американской «дочки» Citgo недействительным. Также суд постановил запретить всем назначенным оппозицией директорам покидать страну, а их банковские счета заблокировать.

Citgo — одна из 10 крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в США. На ее заводы, расположенные в трех штатах, приходится примерно 4% всей переработки в стране. Она также является оператором трубопроводов и топливных терминалов.