Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Суд Венесуэлы аннулировал назначение нового руководства PDVSA и Citgo

Речь идет о руководстве, назначенном оппозицией Венесуэлы. Верховный суд отменил это решение и запретил им выезд из страны. Венесуэльская генпрокуратура начала в отношении них расследование
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

Верховный суд Венесуэлы объявил в четверг недействительным назначение оппозицией нового совета директоров государственной нефтяной компании PDVSA и ее американской «дочки» Citgo, сообщает El Universal. Ранее спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который в минувшем месяце объявил себя президентом страны, назначил новых представителей совета директоров обеих компаний.

Верховный суд также постановил запретить всем назначенным оппозицией директорам покидать страну, а их банковские счета заблокировать.

Оппозиция Венесуэлы назначила собственных директоров PDVSA и Citgo
Политика
Завод Citgo  в штате Луизиана, США

Генпрокурор Венесуэлы Тарек Сааб объявил, что в отношении директоров PDVSA и Citgo, назначенных в среду оппозиционным парламентом, начато расследование. Кроме того, под расследование попадут и послы, назначенные лидером оппозиции Гуаидо, пообещал генпрокурор.

В среду Гуаидо объявил фамилии новых директоров PDVSA и Citgo. В Citgo ими стали Луиса Паласиос, Анхель Ольмета, Эдгар Ринкон, Луис Урданета, Андрес Падилья и Рик Эсснер, в PDVSA — Симон Антунес, Густаво Веласкес, Карлос Хосе Бальса, Рикардо Прада и Давид Смолянски.

Reuters со ссылкой на свои осведомленные источники сообщал, что решение о назначении собственных директоров было принято с целью поручать им «специальные задания», чтобы топ-менеджеры смогли обеспечить операционный и финансовый контроль над компанией.