Лента новостей
Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании Общество, 12:37 Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Суд Венесуэлы аннулировал назначение нового руководства PDVSA и Citgo
Речь идет о руководстве, назначенном оппозицией Венесуэлы. Верховный суд отменил это решение и запретил им выезд из страны. Венесуэльская генпрокуратура начала в отношении них расследование
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

Верховный суд Венесуэлы объявил в четверг недействительным назначение оппозицией нового совета директоров государственной нефтяной компании PDVSA и ее американской «дочки» Citgo, сообщает El Universal. Ранее спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который в минувшем месяце объявил себя президентом страны, назначил новых представителей совета директоров обеих компаний.

Верховный суд также постановил запретить всем назначенным оппозицией директорам покидать страну, а их банковские счета заблокировать.

Политика
Оппозиция Венесуэлы назначила собственных директоров PDVSA и Citgo

Генпрокурор Венесуэлы Тарек Сааб объявил, что в отношении директоров PDVSA и Citgo, назначенных в среду оппозиционным парламентом, начато расследование. Кроме того, под расследование попадут и послы, назначенные лидером оппозиции Гуаидо, пообещал генпрокурор.

В среду Гуаидо объявил фамилии новых директоров PDVSA и Citgo. В Citgo ими стали Луиса Паласиос, Анхель Ольмета, Эдгар Ринкон, Луис Урданета, Андрес Падилья и Рик Эсснер, в PDVSA — Симон Антунес, Густаво Веласкес, Карлос Хосе Бальса, Рикардо Прада и Давид Смолянски.

Reuters со ссылкой на свои осведомленные источники сообщал, что решение о назначении собственных директоров было принято с целью поручать им «специальные задания», чтобы топ-менеджеры смогли обеспечить операционный и финансовый контроль над компанией.