Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Суд Венесуэлы аннулировал назначение нового руководства PDVSA и Citgo

Речь идет о руководстве, назначенном оппозицией Венесуэлы. Верховный суд отменил это решение и запретил им выезд из страны. Венесуэльская генпрокуратура начала в отношении них расследование
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

Верховный суд Венесуэлы объявил в четверг недействительным назначение оппозицией нового совета директоров государственной нефтяной компании PDVSA и ее американской «дочки» Citgo, сообщает El Universal. Ранее спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который в минувшем месяце объявил себя президентом страны, назначил новых представителей совета директоров обеих компаний.

Верховный суд также постановил запретить всем назначенным оппозицией директорам покидать страну, а их банковские счета заблокировать.

Оппозиция Венесуэлы назначила собственных директоров PDVSA и Citgo
Политика
Завод Citgo  в штате Луизиана, США

Генпрокурор Венесуэлы Тарек Сааб объявил, что в отношении директоров PDVSA и Citgo, назначенных в среду оппозиционным парламентом, начато расследование. Кроме того, под расследование попадут и послы, назначенные лидером оппозиции Гуаидо, пообещал генпрокурор.

В среду Гуаидо объявил фамилии новых директоров PDVSA и Citgo. В Citgo ими стали Луиса Паласиос, Анхель Ольмета, Эдгар Ринкон, Луис Урданета, Андрес Падилья и Рик Эсснер, в PDVSA — Симон Антунес, Густаво Веласкес, Карлос Хосе Бальса, Рикардо Прада и Давид Смолянски.

Reuters со ссылкой на свои осведомленные источники сообщал, что решение о назначении собственных директоров было принято с целью поручать им «специальные задания», чтобы топ-менеджеры смогли обеспечить операционный и финансовый контроль над компанией.