Лента новостей
В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01 Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников Технологии и медиа, 11:00 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 10:59 СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49 На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 10:28 Где купить кроссовки, как у Владимира Путина Стиль, 10:25
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Суд Венесуэлы аннулировал назначение нового руководства PDVSA и Citgo
Речь идет о руководстве, назначенном оппозицией Венесуэлы. Верховный суд отменил это решение и запретил им выезд из страны. Венесуэльская генпрокуратура начала в отношении них расследование
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

Верховный суд Венесуэлы объявил в четверг недействительным назначение оппозицией нового совета директоров государственной нефтяной компании PDVSA и ее американской «дочки» Citgo, сообщает El Universal. Ранее спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который в минувшем месяце объявил себя президентом страны, назначил новых представителей совета директоров обеих компаний.

Верховный суд также постановил запретить всем назначенным оппозицией директорам покидать страну, а их банковские счета заблокировать.

Политика
Оппозиция Венесуэлы назначила собственных директоров PDVSA и Citgo

Генпрокурор Венесуэлы Тарек Сааб объявил, что в отношении директоров PDVSA и Citgo, назначенных в среду оппозиционным парламентом, начато расследование. Кроме того, под расследование попадут и послы, назначенные лидером оппозиции Гуаидо, пообещал генпрокурор.

В среду Гуаидо объявил фамилии новых директоров PDVSA и Citgo. В Citgo ими стали Луиса Паласиос, Анхель Ольмета, Эдгар Ринкон, Луис Урданета, Андрес Падилья и Рик Эсснер, в PDVSA — Симон Антунес, Густаво Веласкес, Карлос Хосе Бальса, Рикардо Прада и Давид Смолянски.

Reuters со ссылкой на свои осведомленные источники сообщал, что решение о назначении собственных директоров было принято с целью поручать им «специальные задания», чтобы топ-менеджеры смогли обеспечить операционный и финансовый контроль над компанией.