Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов получил обращение от руководства инвестфонда Baring Vostok разобраться в ситуации с арестом его основателя Майкла Калви. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Титова.

«Я как уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей получил обращение от руководства фонда Baring Vostok и начинаю разбираться в деле предметно», — приводятся в сообщении слова Титова.

Видео: РБК

Бизнес
Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии

Он указал, что ст. 108 УПК РФ запрещает предварительное заключение под стражу лиц, совершивших преступления в сфере предпринимательства, к ним должны применяться иные меры, включая домашний арест и подписку о невыезде. «В ситуации с Калви — чистейшей воды корпоративный спор. И принятие судом меры пресечения для Калви, связанной с лишением свободы, явно незаконное», — заметил Титов.

Ранее Титов сказал РБК, что готов поручиться за Калви. Он отметил, что у Baring Vostok не было бы такого количества инвестиций и партнеров, если бы в его деятельности были сомнения.

Калви и еще пять человек задержали 15 февраля в рамках расследования дела о крупном мошенничестве, которое было возбуждено по заявлению акционера банка «Восточный». Вместе с главой инвестфонда задержаны партнер по финансовому сектору Baring Vostok Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, партнер Ваган Абгарян, председатель совета директоров Норвик Банка Алексей Кордичев и гендиректор Первого коллекторского бюро Максим Владимиров. Позднее Басманный суд арестовал Калви и остальных фигурантов на два месяца.