Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Общество ,  
0 
Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая входит в «Ростех», будут созданы два дивизиона, один займется военной техникой, другой — гражданской, сказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов на выставке военной техники IDEX-2019, передает корреспондент РБК. Как пояснил Чемезов, это делается в том числе для того, чтобы подразделения, занимающиеся гражданской техникой, не попадали под зарубежные санкции.

«Сейчас проводим аудит компании [ОАК], и положение дел не очень хорошее впечатление производит. Туда необходимо выделить порядка 250 млрд (руб. — РБК) дополнительных средств — это и на развитие, на создание нового продукта —МС-21. На модернизацию заводов. Поэтому мы, наверное, сделаем какую-то перестановку», — сказал Чемезов.

Политика
Мантуров — РБК: «Нас с Чемезовым тандем вполне устраивает»

«Создадим отдельно дивизион гражданский, отдельно — военный. Это нужно затем, чтобы не подставлять под санкции гражданские производства, чтобы они были более-менее спокойны. Наверное, для инвесторов более спокойно будет участие в гражданских дивизионах. Если такие появятся, то мы [рассмотрим]. Но сначала нужно привести все в порядок», — добавил он.

Объединенная корпорация появилась в 2006 году, в ее состав вошли основные предприятия российского авиастроения — «Сухой», «Туполев», «Иркут» и другие. Всего в состав корпорации входят более 30 предприятий. По итогам 2017 года корпорация отчиталась о выручке 451,8 млрд руб. и о прибыли 21,6 млрд руб. В октябре 2018 года 92,31% ОАК были переданы «Ростеху».

Общество
Airbus от Чемезова: как все авиастроение станет одним кластером

В декабре в интервью РБК министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что ОАК не будет находиться в составе госкорпорации вечно и «рано или поздно» она будет продана. В 2019 году могут быть подготовлены к продаже «как минимум два-три актива», говорил он.