Лента новостей
Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44 «Первый канал» назвал наставников второго сезона шоу «Голос 60+» Общество, 11:43 В Минске неизвестные сообщили о минировании аэропорта и четырех гостиниц Общество, 11:23
Общество ,  
0 
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии

Москва и Лондон не смогут нормально взаимодействовать и вести равноправный диалог, если власти Великобритании не изменят свою недружественную политику в отношении России, заявили в российском МИДе после встречи первого замглавы министерства Владимира Титова с британским госминистром по делам Европы и Америки Аланом Данкеном.

Представители двух внешнеполитических ведомств встретились на Мюнхенской конференции по безопасности. Они обсудили проблемы в отношениях между Россией и Великобританией и возможные пути их решения.

Российская сторона назвала безальтернативной нормализацию взаимодействия двух стран через взаимоуважительный и равноправный диалог. «Выражена готовность к такой совместной работе в случае корректировки руководством Великобритании недружественной политики на российском направлении», — говорится в сообщении.

Политика
Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны»

11 февраля министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия намерена «вернуть в свою орбиту» страны бывшего СССР, такие как Грузия и Украина. По его словам, Москва увеличивает свой военный арсенал. В российском посольстве в словах Уильямсона увидели попытку отвлечь внимание от внутренних проблем страны и использовать Россию в качестве образа «агрессора» для увеличения финансирования военно-промышленного комплекса. «Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной», — прокомментировали высказывания министра в посольстве.