Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33
Политика ,  
0 
Дипломаты ответили на заявление Лондона о желании России вернуть Украину

Слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона о желании России «вернуть в свою орбиту» страны бывшего СССР нацелены на отвлечение граждан страны от внутренних проблем и говорят о недальновидности Лондона, заявил пресс-секретарь российского посольства в Великобритании, сообщается на сайте дипмиссии.

«Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене», — заявили в посольстве.

Политика
В Минобороны Британии обвинили Россию в желании вернуть Украину и Грузию

Российские дипломаты отметили «милитаристскую» тональность заявления главы британского Минобороны, подчеркнув, что в нем идет речь об использовании военной силы для продвижения интересов Лондона, а не для безопасности Великобритании.

Кроме того, Уильямсон, используя Россию в качестве «агрессора», добивается увеличения финансирования военно-промышленного комплекса Великобритании, добавили в посольстве.

«Безусловно, удобно пугать общественность так называемой «российской угрозой», тем самым отвлекая ее от тех актуальных внутренних и внешних проблем, которые сегодня остро стоят перед Великобританией», — считают в дипмиссии.

Ранее Уильямсон, выступая в Королевском Объединенном институте оборонных исследований, сказал, что Россия увеличивает свой военный арсенал и нацелена на возвращение независимых стран бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина. «Мы готовы поддержать наших друзей на Украине и на Балканах. Эти страны имеют право выбирать свою судьбу и быть свободными от вмешательства России», — заявил он.