Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Политика ,  
0 

Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны»

Заявление прозвучало на следующий день после речи британского министра обороны Гэвина Уильямсона на Мюнхенской конференции, в которой он обрушился на Россию с обвинениями
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Andreas Gebert / Reuters)

Глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности упомянул главу Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, назвав его «министром войны». На эти слова Лаврова обратило внимание агентство Reuters.

Заявление прозвучало в контексте ситуации по безопасности в Арктике. «Мы хотим понять, какой мандат будет у НАТО в Арктике», — сказал Лавров. «Если вы слушаете таких людей, как министр войны, о, извините, министр обороны ​Соединенного Королевства, у вас может сложиться впечатление, что никто, кроме НАТО, не имеет права где-либо находиться», — сказал Лавров с улыбкой.

В сентябре Уильямсон сообщал, что в 2019 году на севере Норвегии заработает британская военная база, что станет частью «стратегии по защите Арктики». Британский министр объяснял этот шаг тем, что в регионе наблюдается активность российских субмарин.

Как замечает агентство, днем ранее Уильямсон выступил на Мюнхенской конференции с враждебной речью, в которой обрушился на Москву с обвинениями в «попытках подстрекать Запад». Он обвинил Россию в «незаконной деятельности» на суше и на море и призвал Москву наладить отношения с западными странами путем диалога.

Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»
Политика
Гэвин Уильямсон (справа)

Это не первый словесный конфликт между Лавровым и Уильямсоном. В прошлом году британский министр обороны на фоне ситуации с отравлением Скрипалей предложил России «отойти в сторону и заткнуться». Лавров в ответ заподозрил Уильямсона в нехватке образования.