Лента новостей
Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31
Политика ,  
0 
Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны»
Заявление прозвучало на следующий день после речи британского министра обороны Гэвина Уильямсона на Мюнхенской конференции, в которой он обрушился на Россию с обвинениями
Сергей Лавров (Фото: Andreas Gebert / Reuters)

Глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности упомянул главу Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, назвав его «министром войны». На эти слова Лаврова обратило внимание агентство Reuters.

Заявление прозвучало в контексте ситуации по безопасности в Арктике. «Мы хотим понять, какой мандат будет у НАТО в Арктике», — сказал Лавров. «Если вы слушаете таких людей, как министр войны, о, извините, министр обороны ​Соединенного Королевства, у вас может сложиться впечатление, что никто, кроме НАТО, не имеет права где-либо находиться», — сказал Лавров с улыбкой.

В сентябре Уильямсон сообщал, что в 2019 году на севере Норвегии заработает британская военная база, что станет частью «стратегии по защите Арктики». Британский министр объяснял этот шаг тем, что в регионе наблюдается активность российских субмарин.

Как замечает агентство, днем ранее Уильямсон выступил на Мюнхенской конференции с враждебной речью, в которой обрушился на Москву с обвинениями в «попытках подстрекать Запад». Он обвинил Россию в «незаконной деятельности» на суше и на море и призвал Москву наладить отношения с западными странами путем диалога.

Политика
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»

Это не первый словесный конфликт между Лавровым и Уильямсоном. В прошлом году британский министр обороны на фоне ситуации с отравлением Скрипалей предложил России «отойти в сторону и заткнуться». Лавров в ответ заподозрил Уильямсона в нехватке образования.