Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Война в Сирии ,  
0 
В Би-би-си назвали личным мнением заявление продюсера о видео с химатакой

В Би-би-си назвали заявление своего продюсера Риама Далати о ролике с последствиями применения химоружия в сирийской Думе его личным мнением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя телевещательной корпорации.

«Продюсер выражал свое собственное мнение о некоторых видеоматериалах, которые появились после атаки, но он не говорил, что самой атаки не было», — сказала представитель.

Политика
США возложили на Россию ответственность за возможную химатаку в Сирии

Накануне Далати, который отвечает за сюжеты и материалы по Сирии, заявил, что видеоролик о последствиях химатаки в больнице города Думы был постановочным. Он также добавил, что жертв в медицинском учреждении не было. По словам Далати, атака имела место, но зарин использован не был. Он также призвал дождаться выводов Организации по запрещению химического оружия относительно применения хлора.

Сообщения о химатаке в Думе появились 7 апреля 2018 года. Российские власти назвали случившееся инсценировкой, а Запад возложил ответственность за химатаку на сирийский режим. Позднее постпред России при ОЗХО Александр Шульгин сообщил, что российской стороне удалось найти участников съемок видео, которое представлялось в качестве доказательства химатаки.

После предполагаемой химатаки США, Франция и Великобритания нанесли удары по Сирии. Целями стали объекты, связанные с сирийской программой химоружия.