Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36
Война в Сирии ,  

В Би-би-си назвали «постановкой» кадры из госпиталя после химатаки в Думе

Продюсер Би-би-си Риам Далати, отвечающий за сюжеты и материалы по Сирии, сообщил, что видеоролик о последствиях химатаки в госпитале в городе Дума был постановочным. Об этом он написал в Twitter.

«После шести месяцев расследования я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной», — заявил он, добавив, что жертв в медицинском учреждении не было.

По его словам, атака произошла, при этом химическое вещество зарин во время атаки использовано не было. «Но мы должны дождаться выводов ОЗХО, чтобы подтвердить, использовался ли хлор», — отметил продюсер.

Минобороны нашло участников съемок видеоролика о «химатаке» в Сирии
Политика
Игорь Конашенков

Риам Далати подчеркнул, что все остальное, связанное с этой атакой, было постановкой, которая была направлена то, чтобы усилить эффект от произошедшего.

Сообщения о химической атаке в сирийской Думе появились 7 апреля прошлого года. По версии Москвы, ее распространила гуманитарная организация «Белые каски». Российские власти назвали произошедшее инсценировкой после того, как 9 апреля военные обследовали территорию Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами химатаки стали не менее 40 человек. США, Франция и Великобритания возложили ответственность за атаку на сирийский режим и нанесли ракетный удар по территории Сирии.​