Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Война в Сирии ,  
0 
В Би-би-си назвали «постановкой» кадры из госпиталя после химатаки в Думе

Продюсер Би-би-си Риам Далати, отвечающий за сюжеты и материалы по Сирии, сообщил, что видеоролик о последствиях химатаки в госпитале в городе Дума был постановочным. Об этом он написал в Twitter.

«После шести месяцев расследования я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной», — заявил он, добавив, что жертв в медицинском учреждении не было.

По его словам, атака произошла, при этом химическое вещество зарин во время атаки использовано не было. «Но мы должны дождаться выводов ОЗХО, чтобы подтвердить, использовался ли хлор», — отметил продюсер.

Политика
Минобороны нашло участников съемок видеоролика о «химатаке» в Сирии

Риам Далати подчеркнул, что все остальное, связанное с этой атакой, было постановкой, которая была направлена то, чтобы усилить эффект от произошедшего.

Сообщения о химической атаке в сирийской Думе появились 7 апреля прошлого года. По версии Москвы, ее распространила гуманитарная организация «Белые каски». Российские власти назвали произошедшее инсценировкой после того, как 9 апреля военные обследовали территорию Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами химатаки стали не менее 40 человек. США, Франция и Великобритания возложили ответственность за атаку на сирийский режим и нанесли ракетный удар по территории Сирии.​