Лента новостей
Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор предложил официально определить понятие качества еды

Роспотребнадзор разработал законопроект, который официально вводит понятие «качество пищевой продукции». Об этом говорится на сайте ведомства.

Документ предусматривает внесение изменений в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В частности, предлагается прописать определение качества пищевой продукции и характеристик, его определяющих, — безопасность, энергетическую и пищевую ценность и т.д. Также ведомство считает нужным закрепить в законе принципы здорового питания.

Политика
Медведев решит судьбу Роспотребнадзора в случае плохого качества товаров

В Роспотребнадзоре уточнили, что сейчас завершается ​межведомственное согласование законопроекта, впоследствии он будет внесен в правительство.

12 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что «решит судьбу Роспотребнадзора», если ведомство не справится с проблемой качества товаров в России. Эту идею поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая ранее пожаловалась Медведеву на плохое качестве бутилированной воды в стране.