Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Матвиенко пожаловалась Медведеву на некачественную бутилированную воду

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече сенаторов с премьер-министром Дмитрием Медведевым пожаловалась на плохое качество бутилированной воды и предложила ужесточить ее регулирование, передает корреспондент РБК.

«По оценкам экспертов, 80% воды сейчас не соответствует ее названиям. Мы взялись с Советом Федерации за производство воды «Ессентуки». <...> [В итоге] Роспатент начал процедуру по изъятию у 37 компаний права производить «Ессентуки», потому что они давно не имеют доступа к скважинам. В этой воде отсутствуют особые свойства минеральной воды», — привела пример Матвиенко.

Она также рассказала, что в России продается французская вода, у которой «в России и во Франции совершенно разные вкусовые качества». Для улучшения ситуации сенатор предложила ввести государственную регистрацию всех видов упакованных вод.

Бизнес
«Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки

Медведев согласился с Матвиенко и добавил, что не против появления дополнительных сертификаций. «Могу про себя сказать, что когда мне предлагают воду с газом или без газа, я всегда выбираю с газом. Не потому что я такой большой фанат газа, а потому что она проходит определенные сертификации», — добавил премьер-министр.