Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20
Общество ,  
0 
«Метрострой» подал три иска к властям Петербурга

Компания «Метрострой» подала два иска к Государственной административно-технической инспекции, которая занимается контролем и надзором в сфере строительства и благоустройства в Санкт-Петербурге. Это следует из данных картотеки арбитражных дел.

Иски зарегистрированы 11 февраля, «Метрострой» намерен оспорить привлечение к административной ответственности. Сумма исковых требований не указана, дата рассмотрения пока не назначена.

Еще один иск подан к дирекции транспортного строительства Петербурга. Третьим лицом по делу проходит банк «Россия». Суть иска, а также сумма требований или дата рассмотрения не уточняются.

Бизнес
«Метрострой» подал четыре иска к петербургским властям

29 января «Метрострой» подал четыре иска к дирекции транспортного строительства города. Это произошло, после того как дирекция подала к компании два иска на 150,4 млн руб. и 2,88 млрд руб.

21 января власти Петербурга решили расторгнуть с компанией контракты на строительство трех линий метро, указав в качестве причины «грубое неисполнение» госконтрактов. Позже уведомление о расторжении контрактов было отозвано, «Метрострою» дали возможность до 1 июня достроить начатые станции и «восстановить репутацию надежного партнера».

В декабре 2018 года рабочие подрядной организации компании объявили голодовку из-за задержки зарплаты на несколько месяцев. В «Метрострое» утверждали, что это произошло из-за того, что от города не были получены все деньги за построенные станции.​ В январе ФНС подала иск о банкротстве «Метростроя».