Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20 В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески Авто, 13:19 До трети строителей-мигрантов в России перешли на работу курьерами Бизнес, 13:16 ВТБ и МФТИ запустят лабораторию для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:15 Путин сделал себе второй укол вакциной от коронавируса Политика, 13:08 Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04 В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и Mastercard Финансы, 13:00 Dogecoin за сутки подорожал вдвое и обновил максимум стоимости Крипто, 13:00 Фирма заплатила за обучение сотрудника, а он уволился: как вернуть деньги Pro, 12:56
Бизнес ,  
0 

Петербург дал «Метрострою» 150 дней на выход «из непростого положения»

Власти Санкт-Петербурга отозвали уведомление о расторжении контрактов. Компании дали возможность до 1 июля достроить начатые станции и «восстановить репутацию надежного партнера»
Фото: Андрей Пронин / ТАСС
Фото: Андрей Пронин / ТАСС

Власти Санкт-Петербурга решили временно отозвать уведомление о расторжении контрактов с ООО «Метрострой» и дать возможность компании достроить станции Фрунзенского радиуса метро. Решение принято по итогам встречи вице-губернатора Эдуарда Батанова с представителями «Метростроя» и его подрядных организаций», сообщает пресс-служба администрации города.

«Метрострой» обязан обеспечить завершение строительства станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий город будет вынужден вернуться к процедуре расторжения контрактов», — говорится в сообщении.

Среди других обязательных условий, выставленных «Метрострою», — в десятидневный срок погасить задолженность по заработной плате перед работниками, урегулировать все разногласия с налоговыми органами и представить подтверждение наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств.

По словам Батанова, такой шаг правительства является «актом доброй воли». Он подчеркнул, что власти усилят контроль за ситуацией.

«Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом
Бизнес
Фото: Андрей Пронин / ТАСС

«Учитывая целый ком накопленных проблем — как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика, мы даем возможность «Метрострою» восстановить репутацию надежного, качественного партнера, уникального для Петербурга метростроителя и с честью выйти из непростого положения», — подчеркнул Батанов.

Решение расторгнуть все контракты с «Метростроем» власти Петербурга приняли 21 января. Причинами назывались «грубое неисполнение условий госконтрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ».