Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксировали высоту снежного покрова в шесть раз ниже нормы Общество, 14:37 Цвета Уэса Андерсона: как делают цветокоррекцию в кино РБК Стиль и LG OLED, 14:37 Чем положение токена Ethereum лучше Ripple Крипто, 14:36 В Подмосковье снизили тариф на вывоз мусора из-за раздельного сбора Бизнес, 14:34 Таблицы не расскажут о преимуществах производителя Pro, 14:34  Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Тест-драйв Skoda Kodiaq: холодильник, мусорка, кофеварка Авто, 14:26 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02
Бизнес ,  
0 

«Метрострой» подал четыре иска к петербургским властям

Компания «Метрострой» подала четыре иска к дирекции транспортного строительства Петербурга, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Иски зарегистрированы Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области 28 января. Сумма исковых требований не указывается.

В пресс-службе «Метростроя» сообщили РБК, что компания воспользовалась своим правом и оспорила решение дирекции о расторжении контрактов на строительство объектов метрополитена. «Соответствующие иски и требования обеспечительных мер были поданы в Арбитражный суд Санкт-Петербурга», — сказали в пресс-службе.

Петербург расторг все контракты с «Метростроем»
Бизнес

24 января дирекция транспортного строительства подала иск к «Метрострою» на 150,4 млн руб. Несколькими днями ранее дирекция также подала иск к компании, сумма исковых требований составила 2,88 млрд руб.

21 января власти Петербурга решили расторгнуть с «Метростроем» все контракты на строительство трех линий метрополитена из-за того, что компания не исполняет условия госконтрактов и допускает «некачественное планирование выполнения производственных программ». Позднее комитет по развитию транспортной инфраструктуры города сообщил, что процесс расторжения контракта по Красносельско-Калининской линии метро Петербурга приостановлен. При этом власти пригрозили расторгнуть и этот контракт, если «отставание от производственной нормы достигнет критических пределов».