Лента новостей
СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56 Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать Спецпроект РБК PINK, 14:53 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25
Бизнес ,  
0 
«Метрострой» подал четыре иска к петербургским властям

Компания «Метрострой» подала четыре иска к дирекции транспортного строительства Петербурга, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Иски зарегистрированы Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области 28 января. Сумма исковых требований не указывается.

В пресс-службе «Метростроя» сообщили РБК, что компания воспользовалась своим правом и оспорила решение дирекции о расторжении контрактов на строительство объектов метрополитена. «Соответствующие иски и требования обеспечительных мер были поданы в Арбитражный суд Санкт-Петербурга», — сказали в пресс-службе.

Бизнес
Петербург расторг все контракты с «Метростроем»

24 января дирекция транспортного строительства подала иск к «Метрострою» на 150,4 млн руб. Несколькими днями ранее дирекция также подала иск к компании, сумма исковых требований составила 2,88 млрд руб.

21 января власти Петербурга решили расторгнуть с «Метростроем» все контракты на строительство трех линий метрополитена из-за того, что компания не исполняет условия госконтрактов и допускает «некачественное планирование выполнения производственных программ». Позднее комитет по развитию транспортной инфраструктуры города сообщил, что процесс расторжения контракта по Красносельско-Калининской линии метро Петербурга приостановлен. При этом власти пригрозили расторгнуть и этот контракт, если «отставание от производственной нормы достигнет критических пределов».