Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пласидо Доминго выступит в опере «Симон Бокканегра» в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54
Общество ,  
0 

«Метрострой» подал три иска к властям Петербурга

Компания «Метрострой» подала два иска к Государственной административно-технической инспекции, которая занимается контролем и надзором в сфере строительства и благоустройства в Санкт-Петербурге. Это следует из данных картотеки арбитражных дел.

Иски зарегистрированы 11 февраля, «Метрострой» намерен оспорить привлечение к административной ответственности. Сумма исковых требований не указана, дата рассмотрения пока не назначена.

Еще один иск подан к дирекции транспортного строительства Петербурга. Третьим лицом по делу проходит банк «Россия». Суть иска, а также сумма требований или дата рассмотрения не уточняются.

«Метрострой» подал четыре иска к петербургским властям
Бизнес

29 января «Метрострой» подал четыре иска к дирекции транспортного строительства города. Это произошло, после того как дирекция подала к компании два иска на 150,4 млн руб. и 2,88 млрд руб.

21 января власти Петербурга решили расторгнуть с компанией контракты на строительство трех линий метро, указав в качестве причины «грубое неисполнение» госконтрактов. Позже уведомление о расторжении контрактов было отозвано, «Метрострою» дали возможность до 1 июня достроить начатые станции и «восстановить репутацию надежного партнера».

В декабре 2018 года рабочие подрядной организации компании объявили голодовку из-за задержки зарплаты на несколько месяцев. В «Метрострое» утверждали, что это произошло из-за того, что от города не были получены все деньги за построенные станции.​ В январе ФНС подала иск о банкротстве «Метростроя».