Лента новостей
ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39
Бизнес ,  
0 
Суд в Швейцарии объявил банкротом обещавшую колонизировать Марс компанию

В Швейцарии суд по гражданским делам кантона Базель-Штадт признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая должна была организовать полет на Марс и колонизировать планету. Это следует из данных ​торгового реестра кантона.

Отмечается, что суд принял решение о банкротстве 15 января. Глава проекта Mars One, нидерландский бизнесмен Бас Лансдорп подтвердил банкротство компании, передает SpaceNews.

«Мы работаем с администратором и инвестором, чтобы найти решение», — сказал он.

Изданию Engadget Лансдорп сообщил, что некоммерческий фонд Mars One еще работает, однако он не сможет действовать без дальнейших инвестиций.

Общество
Исламские лидеры запретили мусульманам заселять Марс

Проект Mars One был запущен в 2012 году. Компания Mars One состоит из двух организаций: некоммерческого фонда Mars One Foundation и коммерческого Mars One Ventures. По данным Forbes, на счетах последней организации осталось менее $25 тыс.

Проект принимал заявки от тех, кто хотел стать колонизатором Марса. К 2013 году 165 тыс. человек выразили желание переселиться на другую планету. Планировалось, что они прибудут на планету в 2023 году, после чего на Марс хотели отправлять по четыре астронавта в год.