Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Общество ,  
0 

Исламские лидеры запретили мусульманам заселять Марс

Исламские лидеры из Объединенных Арабских Эмиратов запретили мусульманам селиться на Марсе. По их мнению, это противоречит нормам ислама, пишет Daily Mail.
Фото: Global Look Press

Соответствующую фетву опубликовало Главное управление по делам ислама и пожертвований (GAIAE) ОАЭ. "Такой полет в один конец представляет собой реальную угрозу жизни, поэтому никогда не может быть оправдан согласно нормам нашей религии", - говорится в заявлении GAIAE.

"Есть опасность, что человек, улетевший на Марс, не сможет там выжить", - добавляют исламские лидеры. Таким образом, астронавты погибнут смертью грешника, а не праведника, поясняют они. В загробной жизни "марсиане" будут приравнены к самоубийцам и понесут наказание, предупреждают религиозные деятели.

Представители GAIAE указывают, что защита человеческой жизни является одной из главных ценностей всех религий в целом и мусульманства в частности. При этом они ссылаются на изречение из Корана: "Не убивайте самих себя или других, ведь Аллах милостив к вам".

Такое религиозное предписание стало ответом на нидерландскую космическую миссию Mars One, включающую в себя полет на Красную планету с последующим основанием там колонии.

По итогам первого тура отбора будущих колонизаторов Марса потенциальными астронавтами стали более тысячи человек. Изначально заявку на участие в проекте подали более 200 тыс. человек из 107 стран. В числе отобранных счастливчиков оказались 52 россиянина.

Планируется, что в 2023г. на Марс отправится первая группа поселенцев из четырех человек. Затем к ним присоединятся новые астронавты. К 2035г. численность населения марсианской колонии должна достигнуть 20 человек.