Лента новостей
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45 
Общество ,  
0 
Исламские лидеры запретили мусульманам заселять Марс
Исламские лидеры из Объединенных Арабских Эмиратов запретили мусульманам селиться на Марсе. По их мнению, это противоречит нормам ислама, пишет Daily Mail.
Фото: Global Look Press

Соответствующую фетву опубликовало Главное управление по делам ислама и пожертвований (GAIAE) ОАЭ. "Такой полет в один конец представляет собой реальную угрозу жизни, поэтому никогда не может быть оправдан согласно нормам нашей религии", - говорится в заявлении GAIAE.

"Есть опасность, что человек, улетевший на Марс, не сможет там выжить", - добавляют исламские лидеры. Таким образом, астронавты погибнут смертью грешника, а не праведника, поясняют они. В загробной жизни "марсиане" будут приравнены к самоубийцам и понесут наказание, предупреждают религиозные деятели.

Представители GAIAE указывают, что защита человеческой жизни является одной из главных ценностей всех религий в целом и мусульманства в частности. При этом они ссылаются на изречение из Корана: "Не убивайте самих себя или других, ведь Аллах милостив к вам".

Такое религиозное предписание стало ответом на нидерландскую космическую миссию Mars One, включающую в себя полет на Красную планету с последующим основанием там колонии.

По итогам первого тура отбора будущих колонизаторов Марса потенциальными астронавтами стали более тысячи человек. Изначально заявку на участие в проекте подали более 200 тыс. человек из 107 стран. В числе отобранных счастливчиков оказались 52 россиянина.

Планируется, что в 2023г. на Марс отправится первая группа поселенцев из четырех человек. Затем к ним присоединятся новые астронавты. К 2035г. численность населения марсианской колонии должна достигнуть 20 человек.