Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины Общество, 07:26 Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами Pro, 07:00 Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам Экономика, 07:00 Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса Общество, 06:46 Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках Общество, 06:35 SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды Технологии и медиа, 06:26 Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами Технологии и медиа, 05:52 Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов Политика, 05:37 Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии Политика, 05:22 Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса Общество, 05:05 Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17
Общество ,  
0 

Около 170 тыс. человек намерены "эмигрировать" на Марс

Десятки тысяч землян намерены улететь на Марс в ближайшем будущем. 165 тыс. человек выразили желание присоединиться к частному космическому проекту Mars One. Об этом сообщается на сайте проекта.
Фото: Depositphotos

Изъявившие желание "эмигрировать" на Марс живут в 140 странах мира. За свое членство в проекте они заплатили от 5 до 75 долларов. Прием заявок заканчивается завтра, 31 августа.

Нидерландский бизнесмен и основатель Mars One Бас Лансдорп предполагал, что навеки поселиться на Марсе и основать там новую расу захотят не меньше миллиона человек.

В этом году в рамках марсианского проекта начался отбор первых 24 астронавтов, которые прибудут на Красную планету. Их ждет несколько лет тренировок. В 2022г., после того как на Марсе будут готовы жилые зоны с системами жизнеобеспечения и энергопитания, четыре космонавта отправятся в безвозвратное путешествие на Красную планету.

Поселенцы должны прибыть на Марс в 2023г. Предполагается, что далее на Красную планету каждые два года будут прилетать по четыре астронавта. Процедуру подготовки новых марсиан будут транслировать в рамках реалити-шоу.

Оптимальное место для колонии людей на планете будет выбирать марсоход, который приземлится там в 2018г. Затем в космос отправят необходимое оборудование и материалы, а следом подтянутся люди.

Идея о колонизации Марса пришла к Б.Лансдорпу еще во время учебы. В 2008г. он основал компанию Ampyx Power. В 2011г. продал часть акций фирмы для запуска Mars One. До 2013г. почти полностью финансировал проект сам.