Лента новостей
Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55
Общество ,  
0 
Около 170 тыс. человек намерены "эмигрировать" на Марс
Десятки тысяч землян намерены улететь на Марс в ближайшем будущем. 165 тыс. человек выразили желание присоединиться к частному космическому проекту Mars One. Об этом сообщается на сайте проекта.
Фото: Depositphotos

Изъявившие желание "эмигрировать" на Марс живут в 140 странах мира. За свое членство в проекте они заплатили от 5 до 75 долларов. Прием заявок заканчивается завтра, 31 августа.

Нидерландский бизнесмен и основатель Mars One Бас Лансдорп предполагал, что навеки поселиться на Марсе и основать там новую расу захотят не меньше миллиона человек.

В этом году в рамках марсианского проекта начался отбор первых 24 астронавтов, которые прибудут на Красную планету. Их ждет несколько лет тренировок. В 2022г., после того как на Марсе будут готовы жилые зоны с системами жизнеобеспечения и энергопитания, четыре космонавта отправятся в безвозвратное путешествие на Красную планету.

Поселенцы должны прибыть на Марс в 2023г. Предполагается, что далее на Красную планету каждые два года будут прилетать по четыре астронавта. Процедуру подготовки новых марсиан будут транслировать в рамках реалити-шоу.

Оптимальное место для колонии людей на планете будет выбирать марсоход, который приземлится там в 2018г. Затем в космос отправят необходимое оборудование и материалы, а следом подтянутся люди.

Идея о колонизации Марса пришла к Б.Лансдорпу еще во время учебы. В 2008г. он основал компанию Ampyx Power. В 2011г. продал часть акций фирмы для запуска Mars One. До 2013г. почти полностью финансировал проект сам.