Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов ответил на планы меджлиса провести «марш на Крым» Политика, 12:19 Путин на иврите поблагодарил Нетаньяху за приглашение в Израиль Политика, 12:19 Без лишних слов: как заставить помалкивать бывшего сотрудника Pro, 12:17 Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии Бизнес, 12:14 РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды Технологии и медиа, 12:12 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию Общество, 12:11 Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне Спорт, 12:09 В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая Общество, 12:08 РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47
Общество ,  
0 

Около 170 тыс. человек намерены "эмигрировать" на Марс

Десятки тысяч землян намерены улететь на Марс в ближайшем будущем. 165 тыс. человек выразили желание присоединиться к частному космическому проекту Mars One. Об этом сообщается на сайте проекта.
Фото: Depositphotos

Изъявившие желание "эмигрировать" на Марс живут в 140 странах мира. За свое членство в проекте они заплатили от 5 до 75 долларов. Прием заявок заканчивается завтра, 31 августа.

Нидерландский бизнесмен и основатель Mars One Бас Лансдорп предполагал, что навеки поселиться на Марсе и основать там новую расу захотят не меньше миллиона человек.

В этом году в рамках марсианского проекта начался отбор первых 24 астронавтов, которые прибудут на Красную планету. Их ждет несколько лет тренировок. В 2022г., после того как на Марсе будут готовы жилые зоны с системами жизнеобеспечения и энергопитания, четыре космонавта отправятся в безвозвратное путешествие на Красную планету.

Поселенцы должны прибыть на Марс в 2023г. Предполагается, что далее на Красную планету каждые два года будут прилетать по четыре астронавта. Процедуру подготовки новых марсиан будут транслировать в рамках реалити-шоу.

Оптимальное место для колонии людей на планете будет выбирать марсоход, который приземлится там в 2018г. Затем в космос отправят необходимое оборудование и материалы, а следом подтянутся люди.

Идея о колонизации Марса пришла к Б.Лансдорпу еще во время учебы. В 2008г. он основал компанию Ampyx Power. В 2011г. продал часть акций фирмы для запуска Mars One. До 2013г. почти полностью финансировал проект сам.