Лента новостей
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Глава PDVSA заявил о наличии счетов в российском банке

У государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в течение многих лет открыт счет в российском банке, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Венесуэлы и главы PDVSA Мануэля Кеведо.

При этом Кеведо не уточнил, о каком банке идет речь.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники и внутренние документы PDVSA сообщило, что нефтяная компания переводит счета всех своих совместных предприятий в Газпромбанк. В Газпромбанке информацию о переводе счетов опровергли.

Экономика
Форс-мажор на $11 млрд: что будет с нефтью из-за санкций против Венесуэлы

США ввели санкции против PDVSA 28 января, заморозив активы компании на $7 млрд. Условием для ослабления санкций является переход контроля над компанией к объявившему себя временным президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо, сообщал позднее американский Минфин.

После введения санкций компания «Роснефть» стала обеспечивать PDVSA «жизненно важными нефтепродуктами в обмен на венесуэльскую нефть», писала газета The New York Times. Благодаря этому PDVSA сможет «частично заменить утраченные американские поставки». Представитель «Роснефти» сказал газете, что у компании в Венесуэле исключительно деловые интересы, комментировать конкретные сделки он отказался.