Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Глава PDVSA заявил о наличии счетов в российском банке

У государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в течение многих лет открыт счет в российском банке, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Венесуэлы и главы PDVSA Мануэля Кеведо.

При этом Кеведо не уточнил, о каком банке идет речь.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники и внутренние документы PDVSA сообщило, что нефтяная компания переводит счета всех своих совместных предприятий в Газпромбанк. В Газпромбанке информацию о переводе счетов опровергли.

Экономика
Форс-мажор на $11 млрд: что будет с нефтью из-за санкций против Венесуэлы

США ввели санкции против PDVSA 28 января, заморозив активы компании на $7 млрд. Условием для ослабления санкций является переход контроля над компанией к объявившему себя временным президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо, сообщал позднее американский Минфин.

После введения санкций компания «Роснефть» стала обеспечивать PDVSA «жизненно важными нефтепродуктами в обмен на венесуэльскую нефть», писала газета The New York Times. Благодаря этому PDVSA сможет «частично заменить утраченные американские поставки». Представитель «Роснефти» сказал газете, что у компании в Венесуэле исключительно деловые интересы, комментировать конкретные сделки он отказался.