Лента новостей
Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Мосгорсуд оставил отца сенатора Арашукова в СИЗО

Мосгорсуд признал законным арест советника главы «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца сенатора Рауфа Арашукова. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения», — сказала судья Наталья Никишина.

Басманный суд в конце января арестовал Арашукова-старшего до 30 марта по делу о создании преступного сообщества и хищении природного газа на 31 млрд руб. По версии следствия, Рауль Арашуков является лидером преступного сообщества, которое функционировало на Северном Кавказе с 2002 года. Он назначал на ключевые посты газовой отрасли региона своих подельников, благодаря чему ему удалось совершить хищения природного газа. Арашуков-старший вину не признал.

Политика
Глава СК по Карачаево-Черкесии ушел после проверки по делу Арашукова

Его сын, сенатор Рауф Арашуков также арестован до 30 марта. Ему вменяют участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), давление на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и причастность к двум эпизодам убийств. Сам Арашуков считает обвинения в свой адрес «политическим заказом». 7 февраля Мосгорсуд оставил его под арестом.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев